Inkubasi Perdana Tenant Terpilih Inkubator Bisnis LPPM Universitas Udayana Tahun 2023

Inkubator Bisnis LPPM Universitas Udayana melaksanakan kegiatan inkubasi perdana pada hari Selasa, 07 Februari 2023 bertempat di Ruang Pelatihan Ida Bagus Oka, Gedung Skill-Lab Kampus Universitas Udayana Denpasar. Pada kesempatan ini dihadirkan seorang narasumber yaitu Bapak I Dewa Made Krishna Muku, ST., MT, Owner dari White Canny Resto. Beliau memberikan success story, semangat, dan motivasi kepada para tenant untuk menjalankan usaha kedepannya. Setelah sesi pemaparan materi dari narasumber kegiatan ini dilanjutkan dengan diskusi dan identifikasi kebutuhan serta permasalahan tenant yang kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan kontrak. Acara ini ditutup oleh Ketua Inkubator dengan pemberian informasi dan rencana inkubasi kedepannya. Kegiatan inkubasi perdana ini merupakan tindak lanjut dari proses rekruitment calon tenant yang pada awalnya dimulai dengan penyebaran informasi pada instagram, facebook, dan website inkubator yang kemudian dilaksanakan sesi interview untuk mengetahui potensi dari calon tenant secara lebih detail. Dari 22 pendaftar yang masuk akhirnya terpilih 10 tenant dari UMKM/startup yg berasal dari masyarakat, alumni dan mahasiswa dengan bidang fokus kuliner, kriya, digital, dan jasa yang akan mengikuti kegiatan inkubasi selama 2 tahun kedepan. Kegiatan inkubasi terbagi dalam dua tahapan, yaitu di 1 tahun pertama akan didampingi secara intensif dengan pelaksanaan pelatihan yang mendatangkan narasumber kompeten dan memberikan materi yang sesuai dengan kebutuhan tenant. Setelah itu akan masuk ke tahapan inkubasi kedua yaitu monitoring dan evaluasi selama 1 tahun berikutnya.