14 Juli 2022 -- Universitas Udayana melalui inkubator bisnis berkolaborasi dengan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian melaksanakan kegiatan Seminar Nasional dengan tema “Membangun Semangat Kewirausahaan Mahasiswa yang Inovatif dan Berdaya Saing” secara hybrid, yaitu hadir langsung di Ruang Nusantara Universitas Udayana sejumlah 100 orang dan melalui aplikasi Zoom (online). Kegiatan dimulai dengan Opening Remarks dari Haryo Limanseto, S.Sos., M.Si selaku Kepala Biro Komunikasi Layanan Informasi, dan Persidangan Kemenko Perekonomian Kegiatan dilanjutkan dengan Welcoming Remarks dari Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M. Eng. IPU selaku Rektor Universitas Udayana. Kegiatan pun dibuka secara resmi dengan pemukulan gong. Sesi dilanjutkan dengan keynote speech dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Dr. (HC) Airlangga Hartarto, MBA., MMT., penyampaikan pengantar diskusi dari Dr. Ir. Mohammad Rudy Salahuddin, MEM selaku Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Digital, Ketenagakerjaan, dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. Agenda dilanjutkan dengan pemaparan materi dan tanggapan 3 orang narasumber, yaitu Chairul Saleh, SH., LL.M selaku Asisten Deputi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Kewirausahaan, Dr. Ir. I Ketut Sardiana, M.Si selaku Ketua Udayana Student Creative Center dan Drs. Anak Agung Ngurah Satrya Diana, M.H. selaku Kabid Pemberdayaan UKM Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Bali yang dimoderatori oleh Bayu Silvatika selaku Analis Kebijakan Ahli Madya.